POLITICA SULLA PRIVACY

Questa pagina descrive la policy applicata su enotecalabottegadelgusto.com. Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari. Questo sito viene aggiornato senza alcuna periodicità e la frequenza degli inserimenti non è prestabilita. Questo sito non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001. Il contenuto degli inserimenti sono le Aziende i cui prodotti sono venduti da La Bottega del Gusto, o gli eventi/news inerenti l’attività di La Bottega del Gusto.

1. Inserimenti
Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

2. Cookie
In linea con la legislazione Europea, è fondamentale che ogni utente del sito web comprenda cosa sono i cookie e per quale motivo vengono utilizzati, in modo che gli utenti stessi possano decidere consapevolmente se accettarne l’utilizzo o no sui loro dispositivi. Un cookie è un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dal sito web sul disco rigido del vostro computer attraverso un codice anonimo in grado di identificare il computer, ma non l’utente e di monitorare passivamente le vostre attività sul sito. I cookie possono essere classificati in due categorie, in base alle loro funzionalità:
Cookie tecnici (di cui fanno parte i cookie sulle prestazioni e i cookie funzionali).
Cookie profilanti (di cui fanno parte i cookie legati alle pubblicità).
Il sito enotecalabottegadelgusto.com utilizza solo il primo tipo di cookie, di tipo tecnico, per i quali non è richiesto alcun consenso. Nel dettaglio vengono utilizzati le seguenti tipologie di cookie:

Cookie strettamente necessari
Questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l’accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login al sito non potrebbero essere fornite.

Cookie di terze parti
Questi cookie sono generati da terzi attori, in questo caso vengono utilizzati quelli prettamente derivanti dai portali social media. L’obiettivo è dare la possibilità agli utenti di condividere informazioni dal sito, comunicando con i portali scelti. Leggi il punto 4. Widget Social Network.

Cookie sulle prestazioni
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web.

Cookie di analisi di traffico anonimizzati
Questo sito web utilizza inoltre i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google che utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività svolte sul sito web e fornire altri servizi relativi alle attività e all’utilizzo di Internet. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie funzionali
Questi cookie consentono al sito web di ricordare le scelte che avete effettuato (come il vostro username, la vostra lingua o l’area geografica in cui vivete) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità da voi richieste, come ad esempio la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare sul sito. Queste informazioni raccolte dai cookie possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell’utente su altri siti web. Vi preghiamo di considerare che alcune funzionalità del sito web potrebbero essere ridotte o non disponibili disabilitando i cookie. Nel dettaglio, gli utenti possono controllare, eliminare o impedire il caricamento di cookie agendo sui loro browser così come sotto indicato

3. Form e-mail
Nel sito enotecalabottegadelgusto.com è presente un form per richiedere informazioni all’Azienda. Nei campi da compilare vengono richiesti Nome ed e-mail. La Bottega del Gusto richiede questi dati per poter ricontattare il Cliente in maniera tempestiva e poter offrire un servizio migliore. La Bottega del Gusto si impegna nel NON trasmettere questi dati a terzi.

4. Widget Social Network
Per offrire ai visitatori la possibilità di condividere informazioni presenti su enotecalabottegadelgusto.com è prevista la possibilità di dialogare con i social network Facebook ed Instagram. I widget dei social network sono quei particolari “pulsanti” o “blocchi” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook ed Instagram) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. Si riportano i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei social cui i pulsanti e le widget rinviano. Nessuna informazione viene condivisa dal sito in cui il widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare direttamente Facebook ed Instagram.

5. Pubblicità
In questo sito sono presenti le Aziende i cui prodotti vengono venduti da La Bottega del Gusto e NON sono presenti annunci pubblicitari di NESSUN tipo.

6. La Bottega del Gusto “Newsletter/Mailing List” informativa sulla privacy
Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.Lgs 196/03) per il servizio di “Newsletter/Mailing List” fornito dal sito www.enotecalabottegadelgusto.com di proprietà di Giovanni e Giacomo Massai. Contenuti e servizi sono erogati solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta e che autorizzano La Bottega del Gusto al trattamento dei propri dati personali.

Informativa ai sensi della legge sulla Privacy (D.L. 196/2003)
Informazione delle Regole sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, e la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche.

Titolare del Trattamento dei dati
Il Titolare del trattamento dei dati è: La Bottega del Gusto nelle persone di Giovanni Massai e Giacomo Massai, di seguito semplicemente La Bottega del Gusto. La Bottega del Gusto in qualità di
Titolari del trattamento Giovanni e Giacomo Massai, La informano che l’indirizzo e-mail che Le è stato richiesto all’atto della compilazione della richiesta di iscrizione alla newsletter e gli altri dati personali che ci avrà eventualmente fornito in modo volontario o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi da noi proposti, saranno trattati, con il Suo consenso, allo scopo di trasmetterLe la newsletter e qualsiasi altro servizio personalizzato al quale aderirà. Il trattamento dei dati avviene tramite l’ausilio di strumenti automatizzati, manuali e con modalità idonee a garantirne la massima sicurezza e riservatezza. Confermiamo, inoltre, che tali dati non vengono trasferiti a terzi, né vengono diffusi o trasferiti all’estero.

Trattamento dati personali
La Bottega del Gusto potrà trattare alcuni Suoi dati personali (quali indirizzo e-mail, ecc.) per informarla sulle novità del sito e sui nuovi servizi offerti da La Bottega del Gusto. Iscrivendosi ad un qualsiasi servizio di enotecalabottegadelgusto.com, Le verranno inviate mail: potrà naturalmente cancellare in qualsiasi momento la Sua iscrizione a questi servizi di news.

Raccolta dati personali
La Bottega del Gusto provvede alla raccolta dei Suoi dati personali per le finalità relative alla fornitura dei propri servizi come specificato nella Privacy Policy. Al momento della richiesta di iscrizione alla newsletter Le saranno richiesti i seguenti dati: nome (campo obbligatorio), cognome e indirizzo e-mail (campo obbligatorio). Tali dati saranno conservati da La Bottega del Gusto esclusivamente per le finalità sopra indicate per un periodo di 5 anni o per quello maggiore eventualmente imposto dalla legge.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti – Art. 7 L. 196/2003
Informiamo altresì che ogni utente può esercitare tutti i diritti previsti dall’articolo dall’art. 7 della L. 196/2003. I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte a La Bottega del Gusto tramite l’indirizzo e-mail: firenzelabottegadelgusto@gmail.com